Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/10/988038/
Дата распечатки: 09.04.2020 23:00
10.01.2019 21:07 Общество

Корреспондент БелаПАН Татьяна Коровенкова стала обладателем премии "Чемпионы гражданского общества" в номинации "Журналист года"

Минск, 10 января. Корреспондент БелаПАН Татьяна Коровенкова стала обладателем премии "Чемпионы гражданского общества" в номинации "Журналист года". Церемония награждения лауреатов премии состоялась вечером 10 января в Минске.

Премия основана Ассамблеей неправительственных демократических организаций. В этом году она вручается в десятый раз. Традиционно победителей определяют по итогам совместного подсчета голосов, поданных за номинантов членами рабочей группы Ассамблеи НДО, а также специально приглашенными экспертами из числа лидеров неправительственных организаций, прошлогодних победителей премии, журналистов. В этом году в жюри вошло 112 человек.

Татьяна Коровенкова получила премию "за профессиональное освещение общественно-политической тематики в Беларуси".

В номинации "Общественный лидер" победил основатель "Арт Сядзібы" Павел Белоус как один из организаторов празднования 100-летия Белорусской Народной Республики. Получив награду, Белоус отметил, что она принадлежит и основателю БелаПАН Алесю Липаю, так как компания была главным спонсором праздничного концерта 25 марта 2018 года в Минске.

В номинации "Новая инициатива", награда в которой вручается представителям общественной инициативы, наиболее проявившей себя в прошлом году, победил Университет имени Нила Гилевича.

В номинации "Региональное событие" победителем признали инициативу против строительства аккумуляторного завода "Брест против свинца".

В номинации "Креатив года" премия вручается наиболее яркой и креативной общественной акции, кампании или событию. Здесь награду получила инициатива "Дзеткі-кветкі" (Минск).

В номинации "Толока года" победителем стала краудфандинговая платформа "Талака".

В номинации "Медиаактивность года" награды удостоились короткие ролики в соцсетях и передача "Мова пра мову" Винцука Вячорки.

В номинации "Партнерство года" награду получила совместная работа правозащитных организаций Беларуси по подготовке доклада для Комитета ООН по правам человека, образовательный конкурс "Менеджмент в НПО".

В номинации "Кампания года" победила кампания по празднованию 100-летия Белорусской Народной Республики.

В номинации "Гарбуз года" премия вручается за негативные действия в отношении организаций гражданского общества и их активистов. В этом году номинантами стали руководство Мингорисполкома (за неустановку памятной доски в честь 100-летия БНР), заместитель директора минской гимназии № 31 Инесса Ахрамович (за принуждение учеников к вступлению в БРСМ), руководство МВД (за наказания из-за статуи "Минский городовой"), информационное агентство БелТА (за уголовное дело в отношении 15 журналистов), Палата представителей (за принятие поправок в закон о СМИ, которые усилили контроль за интернетом). Победителем признано информагентство БелТА.

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239