Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/11/988135/
Дата распечатки: 17.06.2019 17:34
11.01.2019 15:49 Общество, Спорт

В суд Могилева направлено уголовное дело о служебной халатности тренера по гребле, в результате которой погиб подросток

Минск, 11 января. Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело об обвинении могилевского тренера по гребле в служебной халатности, в результате которой погиб подросток, сообщает Генпрокуратура.

Установлено, что утром 26 июня 2018 года тренер-преподаватель спортивно-оздоровительного лагеря с дневным пребыванием проводила тренировку на спортивной акватории реки Днепр. В ходе тренировки она допустила несовершеннолетнего спортсмена 2004 года рождения к учебно-тренировочному занятию на открытой воде без принятия зачета по плаванию, не ознакомив с правилами техники безопасности, профилактики травматизма, предупреждения несчастных случаев. Она поручила подростку выйти на воду и самостоятельно догонять основную группу учащихся после получения гребной академической одиночной лодки, спасательного жилета и весел.

Подросток спустился на воду без спасательного жилета и без контроля тренера стал догонять по реке группу учащихся, которую обвиняемая сопровождала на катере.

Бездействие тренера привело к тому, что подросток вышел из зоны спортивной акватории, предназначенной для групп начальной подготовки. Лодка опрокинулась, и он утонул.

Ранее примененную к обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск