Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/14/988346/
Дата распечатки: 21.09.2020 23:15
14.01.2019 13:24 Экономика

Румас распорядился подготовить дорожную карту структурных реформ

Минск, 14 января. В правительстве создана межведомственная рабочая группа по организации совместной работы со Всемирным банком для подготовки "Дорожной карты структурных реформ в Республике Беларусь". Об этом сказано в распоряжении премьер-министра Сергея Румаса от 11 января № 8р, которое опубликовано на сайте Совмина.

Руководителем рабочей группы назначен заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич. В ее состав вошли заместители министра финансов, антимонопольного регулирования и торговли, труда и соцзащиты, председателя правления Нацбанка и Госкомимущества.

Группе поручено проводить заседания по мере необходимости, разрешено привлекать к работе руководителей других госорганов и организаций.

По результатам совместной работы со Всемирным банком дорожная карта будет внесена в установленном порядке в Совет министров.

Подготовка документа предусмотрена принятой в апреле 2018 года новой стратегией Всемирного банка по Беларуси, которая будет действовать до 2022 года. В документе говорится, что Всемирный банк намерен оказывать консультационную помощь в решении структурных проблем. По мнению банка, такого рода помощь (например, по вопросам инвестиционного климата, реструктуризации банков, государственных предприятий, создания системы социальной защиты населения) поможет "найти варианты для более масштабных будущих изменений". Банк готов поддержать такие изменения путем предоставления Беларуси займа на цели развития.

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года на реализацию проектов в Беларуси ВБ планирует направить более 500 млн долларов.

За весь период сотрудничества (1992—2017) Всемирный банк инвестировал около 1,7 млрд долларов США в ряд значимых инфраструктурных и социальных проектов в стране.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239