Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/14/988387/
Дата распечатки: 18.02.2020 21:33
14.01.2019 15:57 Общество, Экономика

Финансовая милиция пресекла деятельность жителя Гродно, который изготовлял и продавал квадрокоптеры для контрабанды сигарет в ЕС

Минск, 14 января. Работники управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области совместно с военнослужащими Гродненской пограничной группы пресекли противоправную деятельность жителя Гродно, который изготовлял и продавал беспилотные летательные аппараты (квадрокоптеры). 

Как отметила пресс-служба КГК, покупателями беспилотников, как правило, были жители Беларуси, занимающиеся контрабандой табачных изделий в приграничные страны Евросоюза. 

Информацию о продаже летательных аппаратов с описанием технических характеристик и указанием стоимости, а также видеоролики об их возможностях по перемещению грузов житель Гродно размещал в интернете. В объявлениях были указаны контактные данные продавца. 

В начале января 2019 года оперативные сотрудники финансовой милиции провели проверочную закупку беспилотного летательного аппарата стоимостью 7,2 тыс. долларов (грузоподъемность 20 кг, дальность полета до 10 км, управление осуществляется через программное обеспечение с использованием ноутбука и GPS-навигации). Продавец квадрокоптера был задержан. Установлены клиенты, приобретавшие у него аппараты. 

На основании собранных финансовой милицией материалов управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса за покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в крупном размере.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск