Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/15/988514/
Дата распечатки: 16.12.2019 17:03
15.01.2019 13:41 Политика, Экономика, Безопасность

Лукашенко заверил министра национальной обороны Турции в надежности дружбы с Беларусью

Минск, 15 января. Беларусь всегда была "надежным другом Турции" и останется приверженной этому курсу. Об этом Александр Лукашенко заявил 15 января на встрече с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром.

"Мы всегда были надежными друзьями и партнером вашей страны. Мы всегда старались делать так, как лучше для Турции. И вы должны знать, что мы будем привержены этому курсу как в экономике, торговле, так и в военно-техническом сотрудничестве", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Мне приятно встретиться с человеком, который призван во многом определять как внутреннюю, так и внешнюю политику Турецкой Республики в связи с той ситуацией, которая складывается в вашем регионе", — сказал он.

По словам главы государства, в Беларуси очень внимательно наблюдают за действиями вооруженных сил Турции. Лукашенко отметил, что высоко оценивает эффективность и плановость действий турецкой армии. "Мы понимаем, вам очень непросто, на вас осуществляется просто массированное давление очень сильных государств. Но я думаю, что народ Турции — это мужественные люди, и они справятся в этих условиях с теми проблемами, которые сегодня не только внутри Турции, но навязываются и привносятся извне", — подчеркнул он.

Лукашенко передал "самые добрые пожелания турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану" и выразил надежду, что его страна "сможет преодолеть все трудности и вопреки всему подняться еще на одну ступень развития".

Министр национальной обороны Турции обратил внимание, что его делегация давно планировала посетить Беларусь, однако из-за погодных условий визит откладывался. Хулуси Акар передал Лукашенко слова приветствия от президента Турции и приглашение совершить официальный визит в его страну "в самое ближайшее время".

Турецкие власти планируют в ближайшее время провести операцию по уничтожению террористов на 500-километровом участке турецко-сирийской границы. Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Турции санкциями, если она совершит нападение на сирийских курдов.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск