Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/16/988665/
Дата распечатки: 26.02.2020 21:59
16.01.2019 09:17 Спорт, Экономика

Два из трех белорусских экипажей преодолели восьмой этап ралли-рейда "Дакар-2019"

Минск, 16 января. Два белорусских экипажа благополучно преодолели восьмой этап ралли-рейда "Дакар-2019". Еще один "МАЗ" – под управлением Алексея Вишневского — пропустил заезд, так как не успел добраться до места старта после ночевки в пустыне, сообщили в пресс-службе ОАО "МАЗ".

Восьмой этап привел экипажи в город Писко. До этого им пришлось преодолеть 360 км спецучастка с горными дорогами и дюнами. Каких-то серьезных трудностей у белорусов маршрут не вызвал.

Сергей Вязович показал третье время — немногим более 5 часов. Победителем заезда стал россиянин Дмитрий Сотников, который оказался быстрее на 22 минуты. Он же теперь возглавляет генеральную классификацию, сместив на второе место Эдуарда Николаева. Белорусский экипаж идет седьмым с отставанием в 6 часов 8 минут.

"МАЗ" Александра Василевского финишировал на этапе девятым. Его время — 5 часов 38 минут, отставание — один час. Такую же позицию занимает экипаж в общем зачете, проигрывая лидеру гонки 9 часов 30 минут.

Экипаж Алексея Вишневского после ночевки в пустыне сумел доехать до финиша предыдущего этапа в отведенное время, однако опоздал на старт восьмого спецучастка. В результате экипаж будет стартовать сразу с девятого заезда.

Девятый этап пройдет вокруг города Писко. После небольшого лиазона гонщиков ожидает спецучасток длиной 311 км. Вновь экипажам предстоит сражаться с песками и дюнами.

Марафон "Дакар-2019" проходит по территории Перу. Ралли-рейд займет 11 дней и завершится 17 января в Лиме. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск