Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/17/988863/
Дата распечатки: 10.04.2020 22:17
17.01.2019 13:52 Политика, Экономика

Посол России: Беларусь заявила о готовности к переходу на следующий уровень интеграции, предполагающий равные условия хозяйствования

Минск, 17 января. Беларусь заявила о готовности к переходу на следующий уровень интеграции с Россией, предполагающий равные условия хозяйствования, но для этого необходимо дальнейшее исполнение Союзного договора. Об этом посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил 17 января в эфире телеканала "Россия 24".

"На современном этапе наши партнеры поставили вопрос о том, что они готовы к переходу на следующий уровень интеграции, предполагающий создание равных условий хозяйствования", — сказал дипломат.

Для этого, подчеркнул Бабич, необходимо проделать большую работу по унификации законодательства в экономической, промышленной, военной и технической политике. "И чтобы прийти к этим решениям, надо выполнять Союзный договор", — добавил он.

"Равные условия хозяйствования — на самом деле, это равные конкурентные условия для всех субъектов экономики, как российских, так и белорусских. Это означает равный доступ к топливно-энергетическим ресурсам, бюджетным субсидиям, бюджетным кредитам. Для того чтобы перейти на равные условия хозяйствования, необходимо принять целый ряд решений, которые были предписаны Союзным договором", — уточнил Бабич.

В этой связи, напомнил он, созданы рабочие группы.

Итогом переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, прошедших в конце декабря в Кремле, стала договоренность о создании рабочей группы по решению проблемных вопросов. С российской стороны ее возглавил министр экономического развития Максим Орешкин, с белорусской — министр экономики Дмитрий Крутой.

Официально в Беларуси распоряжение премьер-министра о создании рабочей группы появилось только 10 января. В ее состав вошли три десятка человек — руководящих чиновников из различных министерств и ведомств, КГБ, КГК, Национального банка и Академии наук, а также Палаты представителей и Совета Республики.

Согласно документу рабочая группа будет вырабатывать предложения о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции и вносить их в Совет министров, при необходимости — с проектами нормативных правовых актов. К участию в работе могут привлекаться представители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству. Рабочей группе также необходимо обеспечить взаимодействие с созданной в Российской Федерации рабочей группой по вопросам российско-белорусских отношений.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239