Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/22/989463/
Дата распечатки: 01.06.2020 22:22
22.01.2019 12:59 Экономика, Общество

Лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко 23 января приглашен на встречу с главой Администрации президента

Минск, 22 января. Председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко 23 января приглашен на встречу в Администрации президента.

Как сообщает сайт предпринимательского объединения, встреча с главой администрации Натальей Кочановой назначена на 12.00. Шумченко намерен передать коллективное обращение на имя Александра Лукашенко, которое подписали почти 7 тысяч индивидуальных предпринимателей из 25 городов страны. ИП, занятые в розничной торговле, просят главу государства встретиться с руководством "Перспективы", чтобы лично обсудить ситуацию, которая сложилась в области малого бизнеса Беларуси.

Главной проблемой предприниматели называют нестыковки в законодательствах Беларуси и России, где они закупают основную массу своих товаров. "Осуществляя свою хозяйственную деятельность в рамках действующего указа № 222, предприниматели розничной торговли обязаны иметь полный пакет документов, полученных от контрагента страны, в которой была осуществлена закупка товара, для последующей реализации на территории Беларуси. Проблема в том, что при совершении сделки за наличный расчет с контрагентом из РФ, большинство белорусских ИП розничной торговли не получают все необходимые документы, согласно международным договоренностям в рамках ЕАЭС. Вследствие этого большинство ИП розничной торговли могут стать нарушителями законодательства Беларуси по независящим от них причинам", — пояснили авторы документа, полный текст которого опубликован на сайте "Перспективы".

Предприниматели просят Лукашенко ввести мораторий на предоставление полного пакета обязательных по указу № 222 документов, "до наведения порядка в документообороте в РФ"; избавить ИП розничной торговли от обязанности предоставлять документы на "ввезенные до настоящего времени товары из РФ с уплаченным за них ввозным НДС"; выделить сектор розничного торгового индивидуального предпринимательства в отдельную сферу регулирования "с обеспечением максимально упрощенных условий ведения бизнеса".

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239