Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/07/991921/
Дата распечатки: 31.03.2020 12:09
07.02.2019 19:15 Финансы

Лукашенко наделил Нацбанк правом регулирования деятельности национальных рейтинговых агентств

Минск, 7 февраля. Национальный банк наделяется правом регулирования деятельности национальных рейтинговых агентств. Соответствующий указ № 42 подписал 7 февраля Александр Лукашенко.

"Данная сфера является новым направлением для отечественного финансового рынка, и в Беларуси в настоящее время нет таких организаций. Поэтому речь идет о создании законодательной основы в этом отношении, так как национальные рейтинговые агентства являются неотъемлемой частью инфраструктуры финансового рынка", — отмечается в сообщении пресс-службы президента.

Кроме того, текст устава Национального банка приводится в соответствие с действующим законодательством, исключается дублирование норм с Банковским кодексом.

Утром 7 февраля Лукашенко принял с докладом председателя правлении Нацбанка Петра Каллаура. В ходе разговора официальный лидер позитивно оценил деятельность регулятора.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск