Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/11/992262/
Дата распечатки: 18.09.2019 08:29
11.02.2019 13:02 Общество

СК: Жизни двух раненых в Столбцах школьников ничего не угрожает

Столбцы, 11 февраля. Жизни раненых при нападении в СШ № 2 в Столбцах (Минская область) школьников ничего не угрожает. Об этом сообщил журналистам начальник отдела информации и связей с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович, который находится на месте трагедии. 

По информации СК, утром 11 февраля в милицию поступило сообщение о том, что ученик 10-го класса, 2003 года рождения, в ходе внезапно возникшего конфликта причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. От полученных ранений учитель и один ученик скончались. Подозреваемый скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции.

В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы.

Позже подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где причинил ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса, который скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться.

Следственно-оперативной группой на месте происшествия зафиксированы следы, а также изъяты предметы, признанные вещественными доказательствами. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления — нож. Проведены обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника, уточнили в СК.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных действий, в том числе мотивов совершения преступления. Назначен комплекс экспертных исследований, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз.

Главным следственным управлением центрального аппарата СК принято к производству уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство) УК, возбужденное УСК по Минской области. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения.

Расследование уголовного дела взял на личный контроль председатель СК Иван Носкевич.

Александр Ярошевич, Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск