Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/11/992398/
Дата распечатки: 22.02.2019 16:54
11.02.2019 22:22 Общество

Следственно-оперативная группа завершила осмотр места происшествия в столбцовской СШ № 2

Минск, 11 февраля. Следственно-оперативная группа завершила осмотр места происшествия в столбцовской средней школе № 2 (Минская область), где 11 февраля произошло двойное убийство, сообщает Следственный комитет.

Утром в милицию поступила информация, что ученик 10-го класса в ходе внезапно возникшего конфликта причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. От полученных ранений учитель и один ученик скончались, еще два школьника были доставлены в больницу, где их прооперировали. Подозреваемый скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции.

Следователями допрошены ученики десятых и одиннадцатых классов, которые находились в школе в момент совершения преступления, а также руководство и работники школы, родители подозреваемого, сотрудники органов внутренних дел, участвовавшие в задержании подростка. Изъят сервер, на котором хранятся записи школьной системы видеонаблюдения, его содержимое анализируется. Собраны материалы, характеризующие личность подозреваемого. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Работа по установлению всех обстоятельств преступления продолжается, уточняет СК.

В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем — вступившихся за нее двух одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия.

Позже подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где причинил ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса, который скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый попытался скрыться. При его задержании было обнаружено предполагаемое орудие преступления — нож. Проведены обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых изъяты компьютерная техника и другие электронные устройства.

Два раненых школьника были прооперированы в Столбцовской центральной районной больнице, их жизни ничего не угрожает.

Главным следственным управлением центрального аппарата СК принято к производству дело по ч. 2 ст. 139 УК (убийство), возбужденное УСК по Минской области. Расследование дела находится на личном контроле председателя СК Ивана Носкевича.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск