Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/12/eu_992507/
Дата распечатки: 10.04.2020 00:05
12.02.2019 14:49 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко: Предстоящие годы для белорусско-польских отношений будут определяющими на перспективу

Минск, 12 февраля. Предстоящие годы для белорусско-польских отношений будут определяющими на большую перспективу, заявил Александр Лукашенко, назначая 12 февраля Владимира Чушева послом Беларуси в Польше.

Лукашенко отметил, что дипломату должна быть известна специфика двусторонних отношений. "Не скажу, что они без проблем. Их хватает. Но все они абсолютно решаемы. И для этого надо сделать все, потому что предстоящие годы для белорусско-польских отношений будут определяющими на большую перспективу", — приводит его слова пресс-служба президента.

При этом глава государства ориентировал нового посла на то, чтобы он доводил национальные интересы до польской стороны. "Это не чужой нам народ", — подчеркнул Лукашенко. Он отметил, что между белорусами и поляками есть взаимопонимание. "Никаких угроз от нас они пусть не ждут. Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть. В том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении", — сказал Лукашенко.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239