Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/14/992941/
Дата распечатки: 31.03.2020 13:23
14.02.2019 20:17 Политика, Общество

Лукашенко выразил соболезнования президенту Ирана в связи с терактом

Минск, 14 февраля. Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Исламской Республики Иран Хасану Роухани в связи с гибелью людей в результате террористической атаки боевиков.

"Чувство глубокой скорби вызвало в Беларуси известие о многочисленных жертвах в результате террористического нападения боевиков в провинции Систан и Белуджистан, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Эта трагедия — общая боль не только для народа Ирана, но и для всего цивилизованного человечества. Она еще раз подтверждает необходимость последовательной и бескомпромиссной борьбы с терроризмом".

Лукашенко выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теракт произошел вечером 13 февраля в провинции Систан и Белуджистан, на юго-востоке Ирана. Террорист-смертник за рулем заминированного автомобиля подорвался рядом с автобусом Корпуса стражей исламской революции. Жертвами теракта стал 41 человек, в том числе 27 военнослужащих. Ответственность за взрыв взяла на себя суннитская экстремистская группировка "Джейш аль-Адль".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск