Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/18/993251/
Дата распечатки: 25.03.2019 22:45
18.02.2019 10:29 Политика, Безопасность

Министр обороны Равков обсудил вопросы сотрудничества с военным командованием ОАЭ

Минск, 18 февраля. Министр обороны Беларуси Андрей Равков 17 февраля в рамках 14-й международной оборонной выставки IDEX-2019 в Объединенных Арабских Эмиратах встретился с государственным министром по вопросам обороны ОАЭ Мохаммадом Ахмадом Аль-Баварди Аль-Фаласи и начальником Генерального штаба Вооруженных сил ОАЭ генерал-лейтенантом Хамадом Мухаммедом Тани Аль-Румейси.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, стороны обсудили "актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества".

Белорусская делегация также ознакомилась с передовыми технологиями и новейшими образцами вооружения и военной техники, представленными на выставке, обсудила перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества "с отдельными главами других военных делегаций, руководством иностранных оборонных предприятий".

Выставка проходит 17—21 февраля в Абу-Даби. Белорусскую экспозицию составляют инновационные разработки в области автоматизированных систем управления войсками оперативного уровня и оружием в тактическом звене, средств огневого поражения, робототехники воздушного базирования, оптического и оптико-электронного приборостроения, передовые разработки систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, в том числе с беспилотными летательными аппаратами, а также системы и средства связи, многоцелевые средства подвижности, в том числе колесная и гусеничная легкобронированная техника.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск