Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/18/eu_993305/
Дата распечатки: 09.04.2020 22:01
18.02.2019 15:41 Политика, Экономика, Беларусь — Евросоюз

Еврокомиссар Эттингер: ЕС и Беларусь достигли значительного прогресса в отношениях

Минск, 18 февраля. Европейский союз и Беларусь достигли значительного прогресса в реализации ряда инициатив в двусторонних отношениях, заявил еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер по итогам встречи с Александром Лукашенко 18 февраля в Минске.

На встречах с Лукашенко, премьер-министром Сергеем Румасом, министром финансов Максимом Ермоловичем и заместителем министра иностранных дел Олегом Кравченко Эттингер обсудил состояние двусторонних отношений. Комиссар приветствовал активное участие Беларуси в Восточном партнерстве, которое отмечает в этом году десятилетие, сообщает представительство Евросоюза в Минске.

Еврокомиссар обсудил возможность проведения в Минске мероприятия высокого уровня по случаю юбилея Восточного партнерства.

"Я приветствую открытый и конструктивный диалог, который состоялся у нас сегодня с президентом Лукашенко и рядом представителей его правительства. За последние три года Европейский союз и Беларусь достигли значительного прогресса в реализации ряда инициатив в двусторонних отношениях. Это должно помочь нам в дальнейшем укреплении сотрудничества между Беларусью и ЕС в ближайшем будущем; соглашение о наших приоритетах партнерства стало бы важной вехой на этом пути", — подчеркнул Эттингер.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что ЕС является крупнейшим донором финансовой помощи Беларуси и активизировал финансовое сотрудничество, чтобы достичь конкретных перемен на благо граждан.

На встрече с представителями гражданского общества Беларуси и участниками проекта профессиональных обменов MOST еврокомиссар подчеркнул роль активного гражданского общества в обеспечении социально-экономического благополучия страны.

Эттингер сообщил узкому кругу журналистов, что Евросоюз готов увеличить финансирование проектов в Беларуси. Фрагмент интервью был показан в эфире новостей телеканала "Беларусь 1". По словам еврокомиссара, стороны решили создать рабочую группу, в состав которой войдут эксперты от Беларуси и Еврокомиссии, чтобы обсудить конкретные направления сотрудничества и области для реализации будущих совместных проектов, в том числе трансграничной транспортной инфраструктуры.

Еврокомиссар также подчеркнул усилия Беларуси по обеспечению безопасности в регионе.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239