Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/19/993413/
Дата распечатки: 09.04.2020 13:19
19.02.2019 11:31 Экономика

Группа компаний "Штадлер" планирует создать в Беларуси производство преобразователей для трамваев и поездов

Минск, 19 февраля. Группа компаний "Штадлер" планирует создать в Беларуси производство преобразователей для трамваев и поездов, заявил 19 февраля в Минске сопредседатель совета директоров группы Петер Шпулер на рабочей встрече с первым заместителем премьер-министра Беларуси Александром Турчиным, сообщила пресс-служба правительства.

Как сказал Шпулер, с новой продукцией "Штадлер Минск" рассчитывает выйти в том числе на рынки стран Западной Европы. Планируется также расширить производство вагонных кузовов.

Головной офис Stadler находится в Бусснанге, Швейцария. ЗАО "Штадлер Минск" — белорусское машиностроительное предприятие, входящее в состав транснациональной группы компаний Stadler Rail.

Проект по созданию производства электропоездов в Фаниполе под Минском стартовал в декабре 2011 года. В Беларуси было создано ОАО "Электрический транспорт". 60% акций компании принадлежало Stadler Rail Group, остальная часть в виде активов холдинга "Белкоммунмаш" — Миноблисполкому.

В 2014 году компания Stadler выкупила 40-процентную долю у белорусских властей и стала единственным владельцем акций предприятия. Его преобразовали в ОАО "Штадлер Минск", а затем — в ЗАО "Штадлер Минск".

В апреле 2014 года в Фаниполе было завершено строительство завода по производству электротранспорта. В его создание Stadler инвестировал 50 млн евро.

"Штадлер Минск" осуществляет деятельность в области разработки, проектирования, конструирования и производства рельсового подвижного состава для городских, пригородных, региональных перевозок, зубчатых железных дорог, а также для межрегиональных и междугородных перевозок.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239