Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/20/993655/
Дата распечатки: 19.11.2019 07:32
20.02.2019 18:29 Экономика, Политика

Румас нацелил МИД на использование интеграции для продвижения национальных интересов

Минск, 20 февраля. О необходимости подготовки белорусских инициатив, направленных на использование инструментов интеграции для продвижения национальных интересов, заявил премьер-министр Сергей Румас 20 февраля на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел.

Румас "остановился на качественных характеристиках экспортного потенциала, возможностях его увеличения и диверсификации за счет выхода на внешние рынки малых и средних предприятий, в том числе посредством расширения их участия в экспорте услуг", сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр также подчеркнул необходимость повышения качества работы в сфере информационно-коммуникационных технологий. "Особое внимание премьер-министр обратил на необходимость проработки программы председательства Беларуси в ЕАЭС в 2020 году", — подчеркнули в пресс-службе.

Также руководитель правительства "заострил внимание на вопросах, касающихся завершения переговорного процесса по присоединению Республики Беларусь к ВТО".

Основная часть заседания коллегии прошла в закрытом для СМИ формате.

Открывая встречу, министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что в 2019 году Беларуси необходимо нарастить "критическую массу" сторонников организации предложенного Александром Лукашенко нового миротворческого процесса в Европе по примеру Хельсинкского. Также он сообщил, что наибольшее отрицательное внешнеторговое сальдо у Беларуси в 2018 году сложилось с Россией, Китаем и Турцией.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск