Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/21/993811/
Дата распечатки: 04.04.2020 02:47
21.02.2019 17:28 Общество, Экономика, Финансы

Мининформ заблокировал доступ к поддельным сайтам двух белорусских госбанков

Минск, 21 февраля. Министерство информации заблокировало доступ к нескольким поддельным сайтам крупных белорусских государственных банков — ОАО "Белагропромбанк" и ОАО "АСБ Беларусбанк".

В частности, как сообщает ведомство, принято решение об ограничении доступа к интернет-сайтам belagroprombank.ru, belagroprombank24.ru, belagrobank.ru, ibank-belapb.ru, belagrobank.by, ib-belapb.by.

"Реклама на указанных интернет-ресурсах, в которой использованы наименования и товарные знаки (знаки обслуживания) ОАО "Белагропромбанк" и ОАО "АСБ Беларусбанк", вводит потребителей рекламы в заблуждение относительно принадлежности данных интернет-ресурсов этим банкам", — поясняет Мининформ.

На данных сайтах клиентам указанных банков предлагалось вводить реквизиты (логин, пароль) учетной записи интернет-банкинга.

В связи с этим Мининформ просит пользователей интернета при осуществлении электронных платежей обращать особое внимание на адресную строку и другие реквизиты интернет-сайта при использовании услуг интернет-банкинга и оплате товаров в интернете с целью недопущения завладения мошенниками реквизитами электронных карт и другими конфиденциальными данными.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск