Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/22/993879/
Дата распечатки: 19.11.2019 02:32
22.02.2019 09:28 Общество

Задержана 31-летняя минчанка, подозреваемая в организации вывоза за рубеж девушек для занятия проституцией

Минск, 22 февраля. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома задержали 31-летнюю минчанку.

На протяжении нескольких лет она занималась организацией выезда за рубеж девушек для занятия проституцией (в России, Греции, ОАЭ, Франции и других странах), сообщает ГУВД Мингорисполкома. При этом получала не менее 30% от заработанных женщинами денег.

Установлено, что фигурантка ранее к уголовной ответственности не привлекалась, на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Материалы в отношении задержанной переданы в Центральный (Минска) РОСК Следственного комитета для дачи правовой оценки ее действиям.

"Возросший приток иностранцев в страну, развитие гостиничной инфраструктуры и иных объектов туризма и отдыха в некоторой степени повлияли и на оперативную обстановку, связанную с организацией и использованием занятия проституцией, — отмечает милицейское ведомство. — В последние годы совершение правонарушений данной категории все более переносится в вышеуказанные объекты (ночные клубы, казино, сауны, гостиничные комплексы)".

Как сообщает ГУВД, остается актуальной для Минска и проблема торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации за границей. Так, в 2018 году выявлено 57 преступлений в сфере трафикинга, из которых 36 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Установлен 21 подозреваемый. Восемь преступлений связаны с эксплуатацией белорусских граждан за границей, 39 — с сексуальной эксплуатацией на территории Минска. Перекрыто четыре канала вывоза белорусских женщин за рубеж для занятия проституцией. Установлена 51 жертва торговли людьми, из них трое несовершеннолетних.

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск