Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/22/993953/
Дата распечатки: 19.11.2019 11:42
22.02.2019 14:39 Политика, Безопасность, Общество

Лукашенко: Вопрос сокращения оснований для отсрочки от армии рассмотрит Совет безопасности

Минск, 22 февраля. Вопросы предоставления призывникам отсрочки от призыва на военную службу будут рассмотрены на заседании Совета безопасности, сообщил Александр Лукашенко на встрече с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии 22 февраля в Минске.

"Сейчас будем на Совете безопасности рассматривать проблему набора в армию", — сказал глава государства. Он отметил, что сейчас существует большое количество медицинских оснований для получения отсрочки. При этом, по его мнению, "речь не только о серьезных заболеваниях, но и о каких-то незначительных нарушениях". "С плоскостопием не берут, глаз косит — не годится, — цитирует главу государства его пресс-служба. — Мы сейчас посмотрим, определим те болезни, из-за которых служить в армии не могут. Посмотрим со временем и по срокам службы, и по другим направлениям".

Лукашенко считает, что "армейскую школу так или иначе надо пройти практически всем". В том числе глава государства считает необходимым проводить краткосрочные призывы и в годы обучения в гражданских вузах, чтобы студенты могли освоить "некоторые элементарные вещи в плане военной подготовки". "Какая бы армия ни была у нас, но это школа. Человек должен служить в армии. Это совсем другой человек после армии. И спорт — это основа всего", — заявил глава государства. 

Он также сообщил, что серьезно думает над возвращением в Беларуси чего-то подобного нормативам комплекса "Готов к труду и обороне". И в целом речь идет о необходимости более активного физического и трудового воспитания детей и молодежи, в первую очередь в школах, заключил он.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск