Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/26/994356/
Дата распечатки: 10.12.2019 14:54
26.02.2019 11:37 Политика, Безопасность, Общество

Лукашенко: За последние 10 лет число состоящих на учете призывников сократилось почти вдвое

Минск, 26 февраля. За последние 10 лет число состоящих на учете призывников сократилось почти в два раза, заявил Александр Лукашенко 26 февраля на совещании с постоянными членами Совета безопасности во время обсуждения возможных изменений в вопросах призыва в армию, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, это последствия так называемой демографической ямы 1990-х годов.

Лукашенко отметил, что в прошлом году показатели комплектования войск молодым пополнением не были выполнены. "Значит, наши юноши не прошли армейскую школу, которая дает навыки защиты Отечества, а это напрямую связано с национальной безопасностью Беларуси", — сказал он.

Лукашенко напомнил, что согласно Конституции Беларуси защита страны — это обязанность и священный долг гражданина. "Каждый мужчина должен уметь постоять за свою страну, свою семью. И делать это он должен эффективно,— подчеркнул белорусский лидер. — Когда-то практически каждый белорус служил в армии. Это было престижно, поэтому юноши стремились пополнить ряды Вооруженных сил. Однако в течение ряда лет для призывников вводились различные отсрочки, и сегодня у нас их больше, чем в любом другом государстве, особенно в соседних".

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск