Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/26/994387/
Дата распечатки: 31.03.2020 12:50
26.02.2019 13:24 Экономика

Китай поддерживает вступление Беларуси в ВТО

Минск, 26 февраля. Китай поддерживает вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявил представитель страны при ВТО Чжан Сянчень 25 февраля в Женеве на встрече с заместителем министра иностранных дел Беларуси Андреем Дапкюнасом, сообщает пресс-служба белорусского МИД.

"Чжан Сянчень поделился видением Китая относительно актуальных процессов реформирования организации, выразил уверенность, что, пройдя через них, ВТО целиком сохранит свою востребованность и эффективность как в части регулирования международных торговых отношений, так и в том, что касается механизмов защиты интересов государств-членов", — отметили в пресс-службе.

В свою очередь заместитель генерального директора ВТО И Сяочжун подчеркнул, что секретариат организации продолжит оказывать Беларуси "действенную поддержку по построению национального потенциала для перспективной работы с организацией". Согласно данным ВТО, в 2017 году в различных курсах и семинарах организации приняли участие 38 белорусских экспертов, в 2018 году — 83.

Дапкюнас "выразил убежденность, что в условиях деградации системы международного права в сферах мира и безопасности, сохранение эффективного международного регулирования экономического фундамента является жизненно важным для всего международного сообщества как в лице государственных учреждений, так и для частного бизнеса".

Как сообщалось, 15 февраля в Женеве состоялось 11-е официальное заседание рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси. Страна рассчитывает присоединиться к организации в 2020 году.

Беларусь ведет работу над вступлением в ВТО с 1993 года. Сейчас в организацию входят 164 государства, 22 — работают над вступлением.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск