Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/27/994590/
Дата распечатки: 21.08.2019 07:33
27.02.2019 13:46 Политика

В Минске проходит очередной раунд переговоров по Украине

Минск, 27 февраля. В Минске 27 февраля проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Как сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси, началась встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы.

Переговоры в "Президент-отеле" традиционно проходят в закрытом для прессы-режиме. Во второй половине дня здесь состоится заседание контактной группы.

Предыдущая встреча участников переговоров прошла в Минске 13 февраля. По ее итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил журналистам, что "приблизиться к решению конфликта все еще не удалось". При этом он отметил, что между сторонами конфликта на Донбассе активизировался обмен заключенными. "Гуманитарная подгруппа приветствовала передачу 33 заключенных, не связанных с конфликтом, из отдельных районов Луганской области на территорию, подконтрольную правительству Украины. Эта передача состоялась 7 февраля. Сегодня группа продолжила среди прочего обсуждение вопросов, связанных с дальнейшей передачей таких заключенных", — сказал дипломат.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск