Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/01/995125/
Дата распечатки: 24.05.2019 07:03
01.03.2019 16:51 Экономика, Общество

Лукашенко: Поддержка пенсионеров — вопрос вечный, пенсия слабая

Минск, 1 марта. Поддержка пенсионеров — "понятный вопрос, вопрос вечный", заявил Александр Лукашенко в ходе "Большого разговора с президентом" 1 марта.

"Ну, могла бы задать и в парламенте его. Нет, вот обязательно ей надо было испортить народу настроение. Но абсолютно права, абсолютно права", — сказал официальный лидер, обращаясь к депутату Палаты представителей Елене Анисим, по мнению которой украинские и российские пенсионеры живут лучше белорусских.

Лукашенко назвал пенсию "слабой", однако, считает он, "Украина мечтает о наших пенсиях". "Ты в пример их ставишь. Ну, наверное, кто-то и в Украине, и в России хорошую пенсию зарабатывает. Но скажите, что пенсионерам в России чего-то хватает. Да нет. Те же проблемы, наверное. Последние исследования говорят, что до 70% пенсионеров недовольны. Так и у нас, конечно, малая пенсия", — признал он.

"Будем думать, какая в повестке дня проблема стоит, — продолжил Лукашенко. — Разберемся с многодетными, ибо через 30 лет в Беларуси половина населения не останется. Женщины рожать не хотят, мужиков нормальных нет, от кого рожать. Попробуй разберись. Поэтому вот занялись этим вопросом, но подойдем, конечно, и к пенсиям. Тяжелый случай, естественно".

Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск