Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/04/eu_995381/
Дата распечатки: 20.09.2020 11:54
04.03.2019 16:17 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

Беларусь и ЕС провели первые ежегодные консультации по вопросам реализации проектов и программ международной технической помощи Евросоюза

Минск, 4 марта. Первые ежегодные консультации между Беларусью и Европейским союзом по вопросам реализации проектов и программ международной технической помощи (МТП) ЕС состоялись 4 марта в Минске. Как сообщает пресс-служба МИД, организаторами встречи выступили представительство ЕС в Беларуси и белорусское внешнеполитическое ведомство. 

В консультациях принял участие широкий круг представителей белорусских органов государственного управления, общественных объединений и служб Европейской комиссии, ответственных за реализацию проектов и программ МТП ЕС. 

Заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко выразил удовлетворение сотрудничеством с ЕС в сфере международной техпомощи, приветствовал рост объемов и качества такого сотрудничества, включая расширение перечня финансовых инструментов ЕС, в которых участвует наша страна. 

Кравченко подчеркнул, что средства ЕС направляются на поддержку конкретных проектов в области местного и регионального развития, энергоэффективности, охраны окружающей среды, борьбы с климатическими изменениями, поддержки малого и среднего бизнеса, межличностных контактов и в других сферах взаимного интереса Беларуси и ЕС. 

Участники встречи рассмотрели ход реализации проектов МТП ЕС и обменялись мнениями о перспективных направлениях сотрудничества, сообщает пресс-служба.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239