Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/07/eu_995863/
Дата распечатки: 26.06.2019 21:38
07.03.2019 19:04 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

В МИД назвали безудержной фантазией информацию о поддержке Финляндией и Австрией позиции Литвы по Белорусской АЭС

Минск, 7 марта. В МИД Беларуси не доверяют заявлению президента Литвы Дали Грибаускайте о поддержке премьер-министром Финляндии и президентом Австрии позиции ее страны по БелАЭС.

"Мы внимательно ознакомились с сообщениями по итогам указанных встреч и испытали когнитивный диссонанс. Складывается впечатление, что участники были на разных переговорах или что-то случилось с переводчиком", — заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

По его словам, ни пресс-службы президента Австрии и премьер-министра Финляндии, ни крупнейшие новостные агентства этих стран даже не упоминали об обсуждении темы Белорусской АЭС, не говоря уже о поддержке этими странами радикальной позиции Литвы о необходимости закрытия АЭС в Островце (Гродненская область).

"Если верить Д.Грибаускайте, то получается, что Финляндия, которая планирует построить АЭС по идентичному проекту, настаивает на его небезопасности. Это сюрреализм", — заявил Глаз.

"Но мы понимаем, — продолжил он, — что в Литве в разгаре президентская гонка, и нагнетание у населения необоснованных страхов в отношении соседской АЭС является традиционным методом ее ведения. Работа по таким дешевым лекалам требует безудержной фантазии. И та черпается из популярных комиксов про радиоактивных монстров".

"Еще раз повторяем: Белорусская АЭС будет построена и будет безопасной", — подчеркнул представитель МИД.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск