Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/14/996563/
Дата распечатки: 24.05.2019 05:54
14.03.2019 17:17 Политика, Общество

Наталья Кочанова: Мы строго отслеживаем работу по обращениям граждан, поступившим накануне "Большого разговора с президентом"

Минск, 14 марта. Администрация главы государства работает над обращениями граждан, поступившими накануне "Большого разговора с президентом" 1 марта. 

"Все это находится у нас на контроле, отрабатывается, и мы строго отслеживаем сроки исполнения и, конечно, качество. По мере выполнения поручений или решения каких-то задач люди будут информированы через СМИ", — заявила глава Администрации президента Наталья Кочанова, комментируя журналистам свою встречу с Александром Лукашенко 14 марта. 

Как сообщалось ранее, принимая Кочанову с докладом, Лукашенко поручил ей рассмотреть поступившие от граждан вопросы. "Если 3 тысячи вопросов от людей поступило накануне моего общения с экспертным сообществом, значит, 3 тысячи должны быть рассмотрены. Где-то поручили. Потом перепроверить нужно все равно. Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли, — мы должны показать, что реагируем на их запросы", — сказал он. 

В комментарии журналистам Кочанова подчеркнула: поручения главы государства должны выполняться вне зависимости от того, будут выборы или нет. "Обещания должны выполняться всегда, будь это электоральный или обыкновенный год. Если руководитель дал обещание, оно должно быть выполнено, людей обманывать нельзя. Это главный тезис, который всегда говорит президент нашей страны. Надо просто ответственно работать, и тогда все проходит очень слаженно, четко и понятно", — сказала она.  

Кочанова также затронула вопрос о подготовке послания президента народу и парламенту, которое традиционно ожидается в апреле. "Сейчас отрабатывается этот документ. Нам в этом году, с одной стороны, просто отрабатывать, потому что все акценты расставлены президентом, проведено большое количество различного уровня совещаний по основным видам деятельности, приняты директивы. Сейчас это все надо аккумулировать, и послание должно быть таким утверждающим", — цитирует Кочанову пресс-служба президента.

Кроме того, по ее словам, во время доклада поднимался вопрос информационной безопасности. "Это (концепция информационной безопасности. — БелаПАН.) недавно обсуждалось на заседании Совета безопасности. Поэтому мы доложили о той системе, которая сегодня создана в администрации, и о той работе, которая проводится у нас. Работа СМИ — это тоже вопросы, которыми занимается, в частности, Администрация президента", — добавила Кочанова.

Ян Авсеюшкин, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск