Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/16/996870/
Дата распечатки: 20.09.2020 09:56
16.03.2019 23:35 Общество

ГУВД Мингорисполкома: У двух граждан РФ обнаружена литература, содержащая призывы к экстремистской деятельности

Минск, 16 марта. Главное управление внутренних дел Мингорисполкома сообщило о задержании в столице 16 марта двух граждан России.

"16 марта в 16 часов сотрудниками Советского РУВД г. Минска по ул. В.Хоружей, 3, для установления личности были задержаны двое граждан Российской Федерации: 20-летний неработающий житель г. Москва и 30-летний студент московского вуза. У граждан была обнаружена литература, содержащая призывы к экстремистской деятельности", — сообщает сайт ГУВД. 

"В отношении указанных граждан начат административный процесс по ст. 17.11 ("Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность") КоАП Республики Беларусь. В настоящий момент литература изъята, после проведения процессуальных действий в 19 часов граждане отпущены. Проводится проверка", — говорится в сообщении.

Речь идет о Павле Никулине и Яне Потарском — координаторах российского альманаха moloko plus, которые приехали в Минск для проведения открытой лекции в "Пресс-клубе". Они планировали поделиться с белорусскими коллегами опытом по сбору денег на собственный проект, организации работы редакции, рассказать о том, как справляться с юридическими, этическими и экономическими проблемами. Лекция так и не состоялась — журналисты были задержаны милицией до ее начала, а у тех, кто пришел на мероприятие, милиция требовала предъявить паспорта.  

Moloko plus — некоммерческий альманах, посвященный проблемам насилия. Уже вышли три номера: "Терроризм", "Наркотики" и "Революция", сейчас команда работает над четвертым — "Патриархат". В России власти периодически задерживают сотрудников альманаха, а также препятствуют его распространению.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239