Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/21/997456/
Дата распечатки: 15.06.2021 06:27
21.03.2019 16:10 Общество

В отношении жителя Витебска возбуждено уголовное дело за разжигание розни и надругательство над историко-культурными ценностями

Минск, 21 марта. В отношении жителя Витебска возбуждено дело по ч. 1 ст. 130 Уголовного кодекса (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни), сообщает пресс-служба МВД. 

Мужчина 1985 года рождения на своей странице в одной из социальных сетей разместил доступные для свободного просмотра и скачивания фото- и видеоматериалы, которые, согласно заключению экспертизы, направлены на разжигание расовой, национальной и иной социальной вражды или розни. 

Ранее он был судим за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и хулиганство. 

По информации МВД, витеблянин активно пропагандировал свои взгляды, в том числе среди учащихся средних учебных заведений и в интернете. 

К примеру, на одной из фотографий своего профиля в сети "ВКонтакте" он демонстрирует нацистское приветствие на фоне площади Победы и мемориального комплекса в честь советских воинов, партизан и подпольщиков Витебской области, которые признаны историко-культурными ценностями. По данному факту Витебский городской отдел Следственного комитета также возбудил дело — по ч. 1 ст. 346 УК (надругательство над историко-культурными ценностями).

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239