Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/24/997795/
Дата распечатки: 28.11.2020 13:55
24.03.2019 09:33 Экономика

В Беларуси 25 марта начнут действовать сезонные ограничения на проезд тяжеловесного транспорта

Минск, 24 марта. Министерство транспорта и коммуникаций установило временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств на республиканских автомобильных дорогах. Постановление транспортного ведомства опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом определен перечень республиканских автомобильных дорог, в отношении которых нагрузки на оси транспортных средств ограничиваются с 25 марта по 25 апреля. При этом на республиканских автомобильных дорогах и их участках, не включенных в перечень, допускается максимальная нагрузка на одиночную ось 9 тонн.

В летний период с 23 мая по 31 августа на республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С допускается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн.

Временные ограничения не распространяются при проезде по платным республиканским автодорогам (участкам платных республиканских автодорог). Они также не коснутся транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов, семян рапса.

Как поясняли в Минтрансе, ограничения обусловлены тем, что весной автодороги оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками. Временные ограничения на проезд большегрузов вводятся, чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения.

 

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239