Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/27/998241/
Дата распечатки: 27.06.2019 13:44
27.03.2019 13:26 Политика, Общество

В Минске проходит очередной раунд переговоров по Украине

Минск, 27 марта. В Минске 27 марта проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси.

Переговоры в "Президент-отеле" традиционно организованы в закрытом для прессы режиме. Встречаются тематические подгруппы трехсторонней контактной группы (Украина — ОБСЕ — Россия). В 15.00 ожидается заседание контактной группы.

Предыдущая ее встреча в Минске прошла 13 марта. По ее итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик заявил журналистам, что весеннее перемирие на Донбассе, объявленное с 8 марта, не соблюдается. "Несколько дней назад группа по безопасности подтвердила приверженность режиму прекращения огня начиная с 8 марта. Хотя в первые дни его действия число нарушений режима прекращения огня и сократилось на 61% по сравнению с началом месяца, к сожалению, на данный момент результаты этого перемирия не удовлетворяют, — отметил дипломат. — Призываю стороны принять все необходимые меры для обеспечения надежного, устойчивого и продолжительного перемирия".

Украинская делегация 13 марта предложила включить в повестку дня переговоров вопрос о территориальной принадлежности аннексированного Россией пять лет назад Крыма, что вызвало негативную реакцию со стороны представителей РФ.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск