Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/28/998434/
Дата распечатки: 15.06.2021 05:46
28.03.2019 15:11 Общество, Политика

В Минске начался суд над Аленой Толстой, задержанной 25 марта на Октябрьской площади

Минск, 28 марта. В суде Центрального района Минска 28 марта во второй половине дня начался процесс по делу сопредседателя движения солидарности "Разам" Алены Толстой, задержанной в Минске в День Воли.

Как сообщил в "Фейсбуке" Вячеслав Сивчик, который тоже является сопредседателем движения "Разам" и находится в зале суда, заседание ведет судья Виктория Шабуня. 

Алена Толстая была задержана вечером 25 марта после того, как демонстративно прикрепила себя цепью к столбу на Октябрьской площади Минска и держала плакат со словами "Дзень Волі ў няволі. Свабоду народу!". По данным правозащитников, в ИВС на Окрестина Толстая в знак протеста объявила голодовку.

В чем конкретно обвиняют активистку, пока неизвестно.

Накануне движение "Разам" выступило с заявлением, в котором призвало белорусов проявить солидарность с Толстой, "которую пытают за Беларусь", и поддержать ее в суде. "Алена Толстая за свой героический поступок была брошена за решетку, где объявила голодовку, и третьи сутки находится в условиях, которые по международным правозащитным стандартам приравниваются к пыткам", — говорится в заявлении движения.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239