Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/03/999122/
Дата распечатки: 07.08.2020 00:33
03.04.2019 10:16 Общество, Экономика

Бывший начальник военно-медицинского управления Минобороны приговорен к девяти годам лишения свободы

Минск, 3 апреля. Суд Фрунзенского района Минска 3 апреля приговорил бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны 44-летнего полковника Алексея Еськова к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества и лишением воинского звания.

Ему также назначен штраф в 500 базовых величин (12 тыс. 750 рублей).

Приговор зачитала судья Юлия Близнюк.

Дело Еськова слушалось в суде Фрунзенского района с 6 марта. Еськова признали виновным по ч. 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 455 (злоупотребление властью, превышение власти) УК. Прокурор Юрий Шерснев запрашивал наказание в виде лишения свободы на девять лет.

Согласно обвинению, Еськов в несколько этапов получил от заместителя директора фирмы "Геол-М" Александра Семенюка не менее 18 тысяч долларов за способствование продвижению продукции этой фирмы.

"Геол-М" уже несколько раз фигурировала в процессах по делам о коррупции в Минздраве. Учредитель и директор фирмы "Геол-М" Владимир Ладутько как взяткодатель давал показания в процессах против бывшего начальника главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрея Стрижака, бывшего главврача 12-й стоматологической поликлиники Минска Владимира Кравчёнка, бывшего руководителя Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергея Корытько.

Бывший начальник военно-медицинского управления Минобороны свою вину не признал. Еськов занимал эту должность с апреля 2015 года до задержания. Отвечал за обеспечение медицинским оборудованием подведомственных министерству учреждений здравоохранения, рассматривал коммерческие предложения, готовил предложения о распределении финансовых средств.

Елена Спасюк БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239