Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/05/999450/
Дата распечатки: 04.12.2020 14:13
05.04.2019 08:56 Экономика

Прибывший из Беларуси автомобиль с санкционным сыром Россельхознадзор выявил с помощью спутника

Минск, 5 апреля. С помощью спутника Россельхознадзор выявил прибывший из Беларуси автомобиль с санкционным сыром, сообщила пресс-служба ведомства.

"При анализе информации спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS зафиксирован факт перевозки подконтрольной Россельхознадзору продукции транспортным средством, следовавшим из Республики Беларусь транзитом через Российскую Федерацию в Республику Киргизия, с непонятной логистикой движения", — отмечается в релизе.

Транспортное средство находилось более 16 часов (17 января 2019 года с 5.00 до 21.40) возле склада для хранения продукции фирмы, одним из видов деятельности которой является оптовая торговля продукцией животного происхождения.

По факту возможной легализации продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ, Россельхознадзор обратился в правоохранительные органы для проведения совместной проверки.

2 апреля было проведено "контрольно-надзорное мероприятие", в ходе которого выявлено 5.262 кг сыров производства стран Евросоюза.

В соответствии с указом президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", вся запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота и 3 апреля "уничтожена механическим способом" на технической площадке в Ступинском районе Московской области.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239