Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/08/999861/
Дата распечатки: 21.07.2019 03:31
08.04.2019 20:50 Общество, Безопасность

Бабич и Шуневич обсудили российско-белорусское соглашение о взаимном признании виз

Минск, 8 апреля. "Ключевые вопросы взаимодействия обеих стран в сфере обеспечения общественного порядка и противодействия преступности" обсудили 8 апреля посол России Михаил Бабич и министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, сообщила пресс-служба российского диппредставительства.

"Основные моменты беседы касались подписания и вступления в силу соглашения между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран — участниц Союзного государства", — отмечается в релизе.

Отмечена "необходимость поддержания эффективного сотрудничества в противодействии наркотрафику, нелегальной миграции, проникновению преступных элементов, а также провозу запрещенных товаров (продукции) и лжетранзитных грузов".

2 апреля начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун сообщил, что проект соглашения находится на рассмотрении Александра Лукашенко. По словам представителя ведомства, МИД России прислал запрос по поводу технических аспектов взаимодействия информационных ресурсов. В белорусском МВД рассчитывают, что соглашение будет подписано и вступит в силу в нынешнем году.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск