Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/12/media_puteprovod/
Дата распечатки: 24.10.2019 07:05
12.04.2019 13:08 Фото

В Витебске начались работы по демонтажу Полоцкого путепровода

    Посмотреть Посмотреть

В Витебске начались работы по демонтажу Полоцкого путепровода, движение железнодорожного транспорта при этом не прекращается.

Для сноса старых конструкций, которые предварительно разделили при помощи канатной резки, задействовали два огромных крана, способных перемещать грузы весом в 125 тонн. Эти краны установлены на железнодорожных путях, так что во время их работы движение поездов происходит только по соседним веткам.

Пока разборка одного пролета моста занимает два дня. Железобетонные балки опускают с северной стороны путепровода, затем их дробят на меньшие части и вывозят.

Полоцкий путепровод в Витебске был закрыт для движения транспорта в ноябре 2018 года, такое требование выставила областная прокуратура, так как обследование показало, что он находится в аварийном состоянии. Новый виадук планируется ввести в строй только в 2021 году.

Фото Сергея Серебро, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск