Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/04/19/ru_1001275/
Дата распечатки: 12.11.2019 01:37
19.04.2019 12:33 Спорт, Общество

Лукашенко подверг критике работу ряда спортивных федераций

Минск, 19 апреля. Выступая с ежегодным посланием народу и парламенту 19 апреля, Александр Лукашенко подверг критике деятельность ряда белорусских спортивных федераций, в частности лыжной, биатлонной, теннисной и легкоатлетической.

"Спорт — это наша идеология. Поднятие государственного флага, исполнение государственного гимна в честь наших спортсменов укрепляют авторитет Беларуси на международной арене, но главное — пробуждают в сердцах миллионов белорусов чувство гордости за родину", — заявил Лукашенко.

Лукашенко похвалил юных белорусских хоккеистов за победу накануне над чехами и коснулся предстоящего полуфинального матча Кубка федерации между женскими теннисными сборными Австралии и Беларуси.

"Вчерашняя победа наших мальков, как мы это называем, в хоккее над чехами. Притом не только по счету, но и по игре, насколько возможно, я отследил эту игру — это уже дает надежду. Но если Тетерин провалит в субботу-воскресенье полуфинальный матч Кубка федерации — это позор будет нации. Это такой позор, как в биатлоне и лыжах. В лыжах вообще не видно. Генеральный прокурор возглавляет систему, а не видно даже надписи "Беларусь". Там лыжников уже нет. Под руководством Вакульчика биатлон тоже туда скатывается", — сказал Лукашенко.

В качестве позитивного примера он привел недавнее успешное выступление белорусской национальной команды на чемпионате Европы по тяжелой атлетике: "Те же люди, те же тренеры, но любо-дорого было посмотреть. Это же в итоге небольшая, компактная страна фактически заняла первое место".

Затем критике подверглась ситуация в легкой атлетике и ее руководитель Вадим Девятовский. "А у нас Девятовский хвастается и боится фамилию назвать. Полтора человека в легкой атлетике — "королева". Вот у тебя экзамен — это Европейские игры, а потом суперматч [Европа — США], ты о таком только мечтать в молодости мог, хотя ты и так молодой — что у нас, в Минске, приедет когда-то Америка с Европой и будут сражаться в легкой атлетике. Вот и покажешь", — сказал Лукашенко.

"Для развития спорта в нашей стране сделано все и даже больше. Необходимые поручения по решению конкретных системных вопросов даны, и приоритеты расставлены", — подчеркнул глава государства.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск