Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/06/24/ru_1008628/
Дата распечатки: 15.12.2019 16:22
24.06.2019 20:49 Экономика

Россельхознадзор ввел новые санкции в отношении продукции белорусского АПК

Минск, 24 июня. Россельхознадзор 24 июня ввел ограничения на импорт продукции предприятия "Мстиславльмолоко": в сыре повторно выявлен противогрибковый препарат натамицин.

Кроме того, по сообщению ведомства, вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой двумя белорусскими предприятиями — "Витконпродукт" цех убоя птицы "Шумилино" и "Здравушка-милк". В первом случае выявлены метаболиты нитрофуранов (метаболит фурадонина) в мясе птицы, во втором — бактерии группы кишечной палочки в питьевом молоке.

"Продолжаются случаи поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации", — отмечается в релизе Россельхознадзора.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск