Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/06/27/ru_1008978/
Дата распечатки: 25.09.2020 12:36
27.06.2019 16:52 Политика

В Минске должна состояться передача четырех украинских военных, находящихся в плену на Донбассе

Минск, 27 июня. Председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук договорился с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником об освобождении четырех украинских военных. Об этом сообщает сайт общественного движения "Украинский выбор — право народа", которое возглавляет Медведчук.

Сообщается, в частности, что 28 июня Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и Максим Горяинов будут переданы украинской стороне. 

По информации российских СМИ, передача военных состоится в Минске. В МИД Украины, СБУ и посольстве Украины в Беларуси эти сведения не комментируют.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Медведчука, переговоры о передаче украинских военных состоялись 27 июня в Минске. По словам Медведчука, еще 7 июня на встрече с Пушилиным в Санкт-Петербурге он поднял вопрос об освобождении отдельных граждан Украины, которые удерживаются в Донецке и Луганске. Медведчук обвинил предыдущую власть в срыве обмена по формуле "всех установленных на всех установленных" лиц, который должен был состояться в январе-феврале 2018 года. Он считает, что такая формула все еще "является приемлемой и может быть реализована".

Медведчук также рассказал, что на сегодняшней встрече с Пушилиным и Пасечником обсуждалось выполнение Минских соглашений. "Мы подробно остановились на вопросе, связанном с тем, что основой и фундаментом Минских соглашений являются те законы, которые должна принять Верховная Рада Украины, — сказал Медведчук. — Это вопросы, связанные с принятием закона о выборах, принятием закона об амнистии, принятием закона и введении его в действие об особом статусе, а также фиксирование в Конституции Украины особого статуса этих территорий".

Данная позиция противоречит официальной позиции властей Украины, отмечает УНИАН.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239