Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/08/08/ru_1013040/
Дата распечатки: 22.08.2019 20:30
08.08.2019 22:12 Общество, Безопасность

Минобороны: Украинские инспекторы подтвердили отсутствие военной деятельности в указанном районе

Минск, 8 августа. 5—8 августа в соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и Украины о дополнительных мерах доверия и безопасности украинская группа в составе четырех человек провела инспекцию указанного района на территории Беларуси и посетила 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду.

"В ходе инспекции подтверждено отсутствие в указанном для инспекции районе военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями двухстороннего соглашения", — сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси. В ходе посещения бригады военным инспекторам Украины "была предоставлена возможность оценить информацию в отношении личного состава, основных систем вооружения и военной техники, которая была представлена Республикой Беларусь в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности по посещаемой воинской части, а также ознакомиться с повседневной деятельностью десантно-штурмовой бригады, учебным процессом подготовки военнослужащих".

По результатам проведенных верификационных мероприятий украинская сторона "проинформирует государства — участники ОБСЕ соответствующим форматом уведомления".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск