Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/08/09/ru_1013090/
Дата распечатки: 23.02.2020 20:25
09.08.2019 15:43 Общество

Сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД раскрыли канал незаконной миграции

Минск, 9 августа. Сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД раскрыли канал незаконной миграции, сообщила пресс-служба ведомства.

В Чаусах и Могилеве оперативники задержали семерых индийцев, которые подпольным путем намеревались оказаться в Евросоюзе.

Иностранцы пояснили, что находятся в Беларуси уже больше месяца в ожидании знакомого из России. Именно он обещал доставить их за границу, однако в итоге оставил в гостинице.

"За услуги 42-летний армянин взял с каждого нелегала по 1.000 евро, а по приезде в Беларусь потребовал от них еще по 2.500 евро. У пассажиров денег не оказалось, и он попросту бросил их в Могилеве, оборвав всякую связь", — сообщило МВД.

По информации силовиков, пятеро постояльцев через свою диаспору в России собирались туда вернуться, но их задержали в пути. Еще двое остались в областном центре, где также были задержаны.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск