Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/01/ru_1018813/
Дата распечатки: 04.08.2020 08:13
01.10.2019 10:50 Экономика, Финансы

Беларусь инвестировала 10 млн долларов в создание сборочного предприятия МАЗ во Вьетнаме

Минск, 1 октября. Беларусь инвестировала 10 млн долларов в создание сборочного предприятия МАЗ во Вьетнаме, сообщила пресс-служба правительства по итогам визита в эту страну 24—30 сентября делегации во главе с заместителем премьер-министра Игорем Ляшенко.

Делегация приняла участие в торжественном открытии завода по сборке автотехники МАЗ в провинции Хынгйен.

Запуск сборочного завода в эксплуатацию является началом большого пути по освоению белорусской техникой масштабного рынка стран Юго-Восточной Азии, заявил на церемонии Ляшенко. "Именно поэтому перед нами стоят амбициозные задачи по организации бесперебойного функционирования предприятия, его расширения и дальнейшего развития. В планах — освоение выпуска новых моделей грузовых автомобилей, налаживание производства специального транспорта, а также полноформатная локализация автотехники МАЗ во Вьетнаме. При этом мы рассматриваем Вьетнам как самую перспективную площадку и ворота на рынок стран АСЕАН", — сказал вице-премьер.

Он отметил, что при проектировании завода учитывались последние дизайнерские наработки и новаторские подходы. Производственная мощность завода составляет 3 тыс. грузовых автомобилей в год.

В ходе визита состоялись встречи Ляшенко с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком, заместителем премьер-министра Выонг Динь Хюэ, руководством Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама, заместителем председателя Народного комитета Ханоя, а также представителями Вьетнамской академии наук и технологий.

Ляшенко заявил о готовности увеличить поставки белорусской автомобильной и карьерной техники на местный рынок, а также предложил рассмотреть возможность совместной сборки новейших разработок городского пассажирского транспорта в Ханое.

В рамках визита подписана программа сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Беларуси и Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама на 2020—2021 годы.

По итогам рабочего визита делегации во Вьетнам подписаны также меморандум о сотрудничестве между Белорусским нефтяным торговым домом и компанией Vietnam Rubber Group (VRG) на поставку натурального каучука для нужд завода "Белшина", заключены контракты, в том числе на поставку во Вьетнам машинокомплектов грузовых автомобилей МАЗ.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239