Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/03/eu_1019149/
Дата распечатки: 22.10.2019 04:06
03.10.2019 12:35 Политика, Беларусь — Евросоюз

Визит Могерини в Беларусь отложен "в связи с изменением в графиках ряда участников"

Минск, 3 октября. Визит верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в Беларусь отложен из-за изменений в графиках ряда участников мероприятия высокого уровня "Будущее Восточного партнерства", сообщили БелаПАН в пресс-службе ЕС.

"Визит верховного представителя в Беларусь, как и мероприятие высокого уровня в рамках Восточного партнерства, отложены в связи с изменениями в графиках ряда участников и по итогам контактов с принимающей стороной", — отметил сотрудник пресс-службы.

В какие сроки может состояться отложенный визит, он не уточнил. 

Ожидалось, что Могерини посетит Беларусь 4—5 октября. Сайт Еврокомиссии сообщал, что 4 октября Могерини и премьер-министр Беларуси Сергей Румас во время рабочего обеда планировали обсудить программный документ "20 достижений к 2020 году", принятый на пятом саммите Восточного партнерства в 2017 году в Риге. 5 октября Могерини должна была принять участие в мероприятии высокого уровня "Будущее Восточного партнерства", а также встретиться с Александром Лукашенко, представителями правительства, оппозиции и гражданского общества.

2 октября в ряде СМИ прошла информация о том, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович отменил свой визит в Минск из-за участия в похоронах Корнеля Моравецкого — отца нынешнего премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, ветерана антикоммунистического движения, который скончался 30 сентября.

Октябрь — это последний месяц, когда Федерика Могерини занимает должность главы европейской дипломатии. В недавнем интервью БелаПАН глава представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель отметил: "Приступая к работе на этой должности, Могерини заявила о намерении до конца своего мандата посетить все шесть стран Восточного партнерства. Она побывала в четырех из них, но еще не посещала Молдову и Беларусь. Могерини сказала, что сделает это до окончания своих полномочий".

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск