Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/18/ru_1020845/
Дата распечатки: 17.11.2019 23:59
18.10.2019 11:58 Политика, Беларусь — Евросоюз

20—22 октября Беларусь посетят представители парламента Словакии

Минск, 18 октября. 20—22 октября Беларусь с рабочим визитом посетят представители словацкого парламента.

Как сообщает пресс-служба Палаты представителей, в состав делегации войдут председатель конституционно-правового комитета Национального совета Словакии Роберт Мадей, который также руководит парламентской группой дружбы с Республикой Беларусь, и глава парламентского комитета по европейским делам, руководитель делегации Словацкой Республики в Парламентской ассамблее Совета Европы Любош Блага.

21 октября словацкие парламентарии встретятся с председателем постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Натальей Гуйвик и заместителем председателя нижней палаты Болеславом Пирштуком. Планируется обсудить "вопросы расширения межпарламентского взаимодействия, в том числе через развитие контактов между профильными комиссиями двух законодательных органов в целях обмена информацией и опытом", сообщает пресс-служба.

Помимо этого словацкие парламентарии намерены встретиться с представителями Совета Республики Национального собрания и руководством юридического факультета и факультета международных отношений БГУ. Любош Блага выступит перед профессорско-преподавательским составом и студентами этих факультетов с лекцией.

В программе визита также посещение Республиканского центра олимпийской подготовки по фристайлу. Словацкие парламентарии ознакомятся "с уникальным спортивным объектом для возможного его включения в программы подготовки иностранных спортсменов".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск