Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/25/ru_1021641/
Дата распечатки: 25.02.2020 00:01
25.10.2019 08:09 Политика

В Нур-Султане проходят переговоры Токаева и Лукашенко

Минск, 25 октября. В резиденции "Акорда" в Нур-Султане утром 25 октября начались переговоры президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева и Александра Лукашенко.

"Переговорам по протоколу предшествовала официальная встреча главы белорусского государства. Она прошла в зале торжественных церемоний с участием роты почетного караула и президентского оркестра", — сообщает пресс-служба белорусского руководителя.

Переговоры пройдут сперва в узком, а затем в расширенном формате.

Ожидается, что лидеры двух стран "обсудят расширение промышленной кооперации, наращивание сотрудничества в сельском хозяйстве, транспорте и логистике, нефтехимическом комплексе, сфере высоких технологий". По итогам переговоров будет подписан пакет двусторонних документов.

21 октября в интервью казахстанскому агентству "Хабар" Лукашенко пожаловался на блокирование Россией транспортировки нефти из Казахстана в Беларусь. Эта тема, по его словам, будет обсуждена во время визита в Нур-Султан.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск