Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/29/ru_1021999/
Дата распечатки: 10.04.2020 22:33
29.10.2019 11:34 Общество

Лукашенко: Ситуацию с распространением наркотиков удалось стабилизировать, но поводов для самоуспокоенности нет

Минск, 29 октября. Ситуацию с распространением наркотиков в Беларуси удалось стабилизировать, но поводов для самоуспокоенности нет, заявил Александр Лукашенко 29 октября на совещании по вопросам противодействия распространению наркотиков и профилактики наркомании.

Как сообщает пресс-служба президента, на совещании присутствуют руководители правительства, ряда министерств и ведомств, судейского корпуса.

Лукашенко отметил, что за последние пять лет важная и резонансная тема борьбы с наркотиками и профилактики наркопотребления неоднократно обсуждалась на высоком уровне. "Принятые в Беларуси в 2014 году системные меры позволили нам переломить ситуацию. Нам удалось поставить заслон на пути распространения синтетических препаратов, так называемых спайсов, основными потребителями которых была молодежь. Значительно усилена уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропов. В результате нам удалось стабилизировать обстановку", — сказал Лукашенко.

По его словам, за пять лет количество наркопреступлений сократилось в полтора раза, в том числе совершенных с участием несовершеннолетних — примерно в пять раз (с 466 — в 2014 году до 97 — в 2018 году). Количество смертей от передозировок наркотиков в Беларуси в 14 раз ниже, чем в Литве, и в 72 раза ниже, чем в США. Последний случай гибели подростка от передозировки произошел в 2014 году.

"Однако, несмотря на приведенные показатели, особых поводов для самоуспокоенности нет", — подчеркнул Лукашенко.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239