Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/30/ru_1022153/
Дата распечатки: 10.04.2020 21:38
30.10.2019 13:57 Общество

Лукашенко не понимает негативной реакции некоторых людей на перепись населения

Минск, 30 октября. Александр Лукашенко не понимает "болезненной реакции некоторых людей" на перепись населения — об этом он заявил, общаясь с журналистами 30 октября во время посещения РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова.

"Мы должны пройти эту перепись, знать, сколько у нас населения, какова структура, качественный состав населения. Для того чтобы дальше работать, выстраивать политику. Мы скоро начнем планировать новую пятилетку и должны знать, что у нас с населением творится, какой уровень (многодетные, немногодетные семьи)", — сказал глава государства.

Как сообщает пресс-служба президента, в своем вопросе о переписи журналисты "отметили болезненную реакцию со стороны некоторых людей и ресурсов, вплоть до призывов бойкотировать перепись". На что Лукашенко ответил: "Истоки этой неадекватности в умах неадекватных людей. Мы часто говорим (это ваши фразы, я их заимствовал у вас): им что ни сделай, все плохо. Есть у нас несколько тысяч таких людей".

Комментируя опасения по поводу того, что "куда-то попадут какие-то личные данные", Лукашенко подчеркнул: даже он, будучи президентом, не боится этого и прошел перепись. Тем более что о нем и так абсолютно все известно, добавил Лукашенко. "Какой там страх? При переписи в карман не лезут, копейки или рубли не считают. Поэтому, каких данных там можно бояться? Надуманность какая-то: не будет пользы от этого или не прозрачна перепись... С одной стороны, говорят, чтобы данные куда-то не попали, а тут, что это не прозрачно и сравнивают с выборами. Полный абсурд. Думаю, это такая мелочь, на которую не надо обращать внимания", — сказал глава государства.

Очередная перепись населения проходит в Беларуси с 4 по 30 октября. Впервые ее можно было пройти в интернете. 

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239