Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/30/ru_1022209/
Дата распечатки: 13.11.2019 22:19
30.10.2019 18:09 Финансы

Нацбанк Беларуси и Центробанк РФ одобрили меры по гармонизации подходов в отдельных вопросах денежно-кредитной политики

Минск, 30 октября. Национальный банк Беларуси и Центральный банк России в ходе 52-го заседания Межбанковского валютного совета 30 октября в Минске согласовали подходы в рамках углубления интеграции двух стран в финансовой сфере, сообщило управление информации и общественных связей белорусского регулятора.

"Стороны, в частности, одобрили планы мер по гармонизации подходов по отдельным вопросам денежно-кредитной политики и макропруденциального регулирования, валютного регулирования и валютного контроля, требований в области обеспечения информационной безопасности в финансовой сфере, требований в области защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также по другим направлениям", — отмечается в релизе.

Межбанковский валютный совет Нацбанка и Центробанка создан в ноябре 1999 года. Основными задачами совета являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск