Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/10/31/ru_1022290/
Дата распечатки: 15.12.2019 18:19
31.10.2019 14:30 Экономика, Финансы

МВФ может пересмотреть прогноз по Беларуси

Минск, 31 октября. Международный валютный фонд может пересмотреть прогноз по Беларуси после консультаций с белорусскими властями. Такое мнение высказал 31 октября советник исполнительного директора МВФ Александр Заборовский журналистам во время "Кастрычнiцкага эканамiчнага форуму" (KEF).

Он обратил внимание, что сейчас в Минске работает техническая миссия МВФ. "Обсуждается с белорусскими властями макроэкономическая политика, прогнозы, вопросы финансового сектора", — сказал Заборовский.

После технической миссии, уточнил он, Беларусь посетит еще одна — ежегодная, которая направляется в страну  в соответствии со статьей IV устава МВФ.

"Будущая миссия после посещения Минска обновит прогноз МВФ по Беларуси, который формировался еще в августе этого года", — сказал Заборовский.

Велика вероятность, что по итогам двух миссий экономический прогноз по Беларуси будет пересмотрен, предположил Заборовский.

"У меня есть такое впечатление, что по результатам работы нынешней и будущей миссий фонда прогнозы, которые МВФ дает по Беларуси, и прогноз, который есть у белорусской стороны в бюджетном сценарии, могут стать очень близки", — сказал Заборовский.

По его мнению, визиты миссий МВФ в Беларусь позволят сблизить позиции фонда и белорусских властей, в том числе по вопросам макроэкономической политики.

"Моя личная миссия, чтобы диалог между правительством и фондом был наиболее эффективным и чтобы исполнительный совет МВФ, когда он получит документы по Беларуси, получил объективный и взвешенный взгляд по нашей стране", — сказал Заборовский, отвечая на вопросы БелаПАН.

Согласно последнему обнародованному прогнозу, МВФ ожидает, что в будущем году белорусская экономика вырастет на 0,3%.

Ранее белорусское правительство ожидало рост экономики на уровне 2,8% в будущем году. Однако проект бюджета на 2020 год сверстан на основе консервативной оценки, согласно которой рост экономики может составить 1,9%.

Дмитрий Заяц, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск