Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/11/12/ru_1023269/
Дата распечатки: 07.12.2019 05:48
12.11.2019 14:04 Политика

Встреча в Минске трехсторонней контактной группы по ситуации в Украине пройдет в формате видеоконференции с Мартином Сайдиком

Минск, 12 ноября. Очередные переговоры трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины пройдут 12 ноября в Минске в формате видеоконференции со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Мартином Сайдиком, сообщил МИД Беларуси в "Твиттере".

В связи с этим традиционный брифинг Сайдика по итогам работы ТКГ сегодня не состоится. 

По информации ряда СМИ, Мартин Сайдик и представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма не смогли прибыть на встречу из-за нелетной погоды — утром в Минске был сильный туман.

Предыдущий раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины прошел в Минске 29 октября. По их завершению Сайдик сообщил журналистам, что работа ТКГ была сосредоточена на вопросах разведения сил и средств в зоне конфликта. Посол ОБСЕ подчеркнул, что он "не может дать положительной оценки соблюдению режима прекращения огня". Сайдик призвал конфликтующие стороны "сделать все необходимое для обеспечения устойчивого прекращения огня".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск